Баллада о подушках

Я вот что думаю, а может мы с тобой
и не были назначены друг другу?
Ведь не было гуляний под луной,
не слушали мы чувственную вьюгу.

Отсюда твой веселый звонкий смех
и встречи, мной желанной, неприятье,
и груда умножается помех
всего-то лишь желанию объятья.

Природа почему-то против нас,
точней: против меня, по крайней мере,
и для мольбы не тот иконостас,
и ангелы не те не там взлетели.

И что теперь: садиться, опустив,
когда-то гордо вздернутые плечи?
Чтобы хваленый мой императив
устал шептать, что, мол, еще не вечер?

Но кажется, что этого нельзя,
позволить даже сделать допуск в мыслях,
чтобы вела нелепая стезя
к мечтам, которые на воротах повисли.

Болтаются угрюмо, словно те
стрельцы петровы после жуткой казни…
мы оба потянулись к красоте,
но как бы не дожить до неприязни.

А этого не надо допускать.
Зову – приди, потешимся друг- дружкой.
Конечно, в разговорах. Сладко спать
мы будем каждый со своей подушкой.


Рецензии