Заблудилась лодка в море грусти

Заблудилась лодка в море грусти.
Утонул в тумане белый парус.
Мачта, руль, да палуба под ноги.
Далеко мне плыть еще осталось?

Где – то там за горизонтом дальним,
Под высоким синим, синим небом,
Замок на холме стоит печальный.
В том краю сплелась и быль, и не быль.

Может, там найду я свое счастье?
Может, там меня покинет скука?
Искренность, и вера, и участье
В том краю обычная наука.

Но в какую сторону поплыть мне,
Край найти прекрасный, словно сон,
Где на солнце, расправляя крылья,
Ввысь взмывает сказочный дракон?
2007


Рецензии