Посленовогоднее

Если целы хвост и грива –
знак хороший, значит, живы.
Как на праздник – на работу,
с понедельника – заботы,
повседневные дела…
Закусили удила
и – на подвиг по сугробам,
кто аллюром, кто галопом.
Для потехи час, а делу
отдаём себя всецело.
И судьбу чихвостить глупо, –
жить вообще-то, братцы, любо.


Рецензии