Приговорен к бессмертию

                Солнце гуляет в заброшенном доме,
                Сеет лучи по углам и проемам,
                Век уходящий фундамент сложил,
                Только до крыши сей дом не дожил...

                Над этим домом под небом бездонным
                Птицы порхают да рвут облака,
                Бог иногда ручейками нескромными,
                Редко, но все ж обмывает бока.

                Здесь бурелом процветает газонами,
                Рядом совсем молодой магазин,
                Предписано кем-то (судьбой ли? законами?)
                Стоять таким домишкой тридцать зим!

                И как укор двадцатому столетию
                Стоит сей монумент довольно сер,
                Россией он приговорен к бессмертию,
                Чтоб помнили, что был СССР!!!
                11.01.2021 г.

               


Рецензии
Многим(очень многим)
пора ПОНЯТЬ, что есть
СССР...
А это была ПЕРВАЯ БЕЗБОЖНАЯ
СТРАНА...
Потомки Победителей ДАЖЕ
не интересовались, что в ПЕРВУЮ демобилизацию погибло 92% добровольцев...ТО ЕСТЬ, ПОГИБЛИ
ВСЕ...И только когда отцы( большинство ВЕРУЮЩИХ) пошли во второй призыв...ситуация на фронтах
началась выравниваться...
А вообще, это тема МУЖСКАЯ...
А женщины семейный очаг берегут.
БЛАГОДАРЮ.
С Уважением.

Добрый Ян   25.09.2021 20:41     Заявить о нарушении