Любовь

Любовь бывает не такой, как кажется...
Она по-разному трактуется.
Она чиста и в то же время грязная.
Никто не вправе осуждать её.
Любовь — любить, терпеть и ненавидеть.
Такая вот она.
— Быть может, объяснишь мне?
Любовь, как звон в глуши далёкой.
Но нет её в душе его.
Ведь в сердце, памяти глубокой —
он будто признанный герой.
Терпеть не мог он пораженья,
ведь был всегда на высоте.
Но вот влюбился он в мгновенье,
не ведая и сам о том!
Он пал в глазах своих под гнётом света,
что излучала дивная краса.
Не дремля, думал он об этом:
«К чему меня любовь и нежность привела?!»
Он убеждённым нигилистом был.
Врачом стремился стать.
Был независим и упрям.
И жил как только он хотел.
Он был таким, пока вот не случилось это:
любовь в тугие сети забрала!
Но выбравшись оттуда, он заметил:
что без неё не может жить и дня.
В час смерти роковой — любовь его пришла и видит «это»...
Печаль и толика смеха промчались в голове его.
А смерть его «стоит» уж близко где-то...
Что не заметив — умер он уже живой.

               
                10.02.2016


Рецензии