Покорность

«Покорность «

Пол века я уже с тобой,
За эти годы изменилась,
Своей шершавою рукой,
За счастье наше на смерть билась.

Хватает в сердце мне огня,
А на душе опять волненье,
Лишь покарал господь меня,
Но к счастью есть всегда стремленье.

Я небом мечен чёрной меткой,
Другой такой и нет страны,
Ко мне господь являлся редко,
Как я, не чаял он нужды.

Мы храм ему сооружали,
В колокола бьём для богов,
Псалмы, молитвы посвящали,
Как бог, других не знали слов.

В своих страданьях умирал,
Писал в угрюмой полуночи,
А сердце стало как металл,
От прозы, уставали очи.

И только люди лишь могли,
Платили богу песнопеньем,
На лик смотрели из дали,
Да полон я немым виденьям.

И вот пробил последний час,
Русь поднялась опять с колен,
С небес смотрел священный глаз,
Хотел покорности в обмен!


Рецензии