Мы повстречались в предыдущей жизни

Мы повстречались в предыдущей жизни,
Когда сословий блеск нас разделял:
Род твой изящен был, богат, капризен...
Я в подмастерьях кузнеца гулял...
На площади среди осенней грязи,
Толпы зевак тебя вдруг увидал...
Сказали мне - отец твой метит в князи...,
На что вис головой и лишь молчал.
Ходила часто мимо старой кузни...
Пьянея, красоту твою вкушал...
И от того казались мысли чужды,
Ведь о тебе одной тогда мечтал.
Пожар на эшафоте всё поправил:
Крик, паника, бросались кто-куда...
Я увидал тебя и не оставил:
Сгорел за нас двоих, едва дыша...
Ты за руку держала до последней...,
Клялась найти меня, не отпускать...
И вот, минуло время многолетней
Расплаты..., повстречались мы опять.
Иное время, мы совсем другие,
В сердцах лишь тлеет что-то тех времен:
Не так изящны и не молодые,
Но то же чувство, и внутри огонь...
А в миг, когда должны были решиться,
Вдруг дрогнули в сомнении сердца...
Вновь нужно нам на годы разлучиться,
Чтоб сохранить святое до конца!
Возможно, что пути пересекутся,
И сможем клятву нашу возродить...
Когда-нибудь в любви сердца сольются,
В единстве чтобы продолжать любить!

9.01.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф


Рецензии