Принцесса

               
               


Принцессой в готическом замке
твою представляю я душу,
гуляющей по аркадам
под шелест шелков воздушных.

И в мрачном пространстве этом,
среди полутёмных залов,
всё ищущей солнца и света,
мечтающей о небывалом.

Мутны зеркала, а мебель
под бархатным слоем пыли,
здесь власть потеряло время,
и небыль мешается с былью.

Таится в гранитных сводах
глухонемое эхо,
что собственный помнит лишь голос,
и вовсе не слышало смеха.

А где-то зелёные дали
и синих небес полукружье,
но лестницы все спиральные
ведут лишь вовнутрь, не наружу.

А ей снится солнце и клёны,
и сельский весёлый праздник,
зазывный мотив валторны
и некто в плаще шуршащем...

Но нет в настоящем места
видениям этим ярким...
И бродит как тень принцесса
в своём заколдованном замке.


___________________


7 января 2021 г.


Фото :   m.metronews.ru


Рецензии