Круговерть в природе и в любви...

                из давних стихов

Позаносит, понакрутит
Круговертью облака –
Это ветер с нами шутит
Непогодою слегка.

То прохладой он повеет,
То столбом закрутит пыль,
То внезапно занемеет,
Исчерпав запасы сил.

То несмело встрепенётся,
Бросив рябь на гладь озёр,
То безудержно рванётся,
Затуманив кругозор.

Наконец, взлетев в отваге,
И порывист, и могуч,
Вместе с громом ливни влаги
Вытрясает он из туч.

Но, как будто, людям внемля,
Чуть дождями поиграв,
Ветер вновь осушит землю
И причешет зелень трав.

Не такой ли круговертью,
Потому и я томим,
Что в любви, подобна ветру,
Ты характером своим ?


Рецензии