Любить вопреки...

Поверь: душа моя полна тобой.
Как  много в ней тепла и  ласки!
Она наполнена любовью и  тоской,
Но я не буду строить тебе глазки.

Не буду я  любовные  плести сети.
Все перед богом мы  в ответе
За тех, кого душою полюбили.
О том и говорится ведь в завете.

Ну а счастье моё будет в том,
Что счастливы Вы на  этом свете,
Что здоровы, не болеют мои дети.
Не важно, что  живут они  с котом.

Любить не за что - то, а вопреки,
Подобно переправе горной реки!
Опасность есть упасть, утонуть,
Или одиночества лямку тянуть!

Мы не выбираем  этот путь.
Он дан нам свыше,  дан нам богом.
Бог с высоты  следит  за нами строго.
С благодарностью прими его, не обессудь!


Рецензии