И не всем понять

Трудно стать пробившимся поэтом,
если он безденежен при этом.
Можно быть известным не поэтом,
если он прикормлен высшим светом.

Быть поэтом?
Для чего, когда
быть поэтом - сущая беда?!
Быть поэтом - значит, быть никем
в мире, где ничто владеет светом,
и никто не может совладать с ним!
Был бы жив А.Пушкин!
Но он мёртв.
Так что «наше всё», уже не всё.
И не всем понять: а что же «всё»?


Рецензии