Одиннадцатое января 2021 г

Конкретно, как у всех, - не знаю.
Вкус - разный, что ни говори!
А я - о Солнышке мечтаю
Всегда, в предверии зари!

Оно сейчас так поздно всходит,
Садится рано. Ну, а днём -
За серой массой где-то бродит,
Что закрывает окаём.

Не кажет глаз Луна-старушка
И тоже прячется в ночи.
А ведь без них - довольно скучно
И грустно очень, хоть кричи!

Вот и сейчас - пора рассвета
И минус восемь на дворе,
И, кроме серого сюжета, -
Неяркий свет от фонарей.

Зато цветы, на подоконнике,
Набрали силу, так сказать,
Луны и Солнышка поклонники,
И начинают зацветать.


Рецензии