Я некрасиво буду умирать. Архив

Симоне Строгановой

Я некрасиво буду умирать.
Ну к чёрту образцовые примеры.
Я буду смерти собственной премьеру
Гнилыми овощами принимать.

Коль будут слёзы - стану мерзко ныть.
Коль будут силы - стану гадко цапать.
Коль будут хрипы - хрипло материть,
И вынуждать и камень честно плакать.

Я в перечень героев не войду,
Я буду образцово безобразен,
И ни одна учительница в классе,
Мамаша, чадо выставив в углу,

Меня не вспомнит. Я кругом не тот -
Недопустимо, вредно непохвальный.
Я буду "под сукном", я буду тайной,
И, дай мне бог, запретный буду Плод.

Я некрасиво буду умирать
Я буду мучить ближних, буду мучить,
И Смерть моя, как грозовая туча,
Застигшая врасплох - не убежать.

Пусть будет он бесстыдно самоволен,
Последний час. Приличиями сыт.
Мой разум от разумного тошнит,
Он, наконец, животного достоин.

Ну к чёрту образцовые примеры.
Гнилыми овощами принимать
Я буду Смерти собственной премьеру.
Я некрасиво буду умирать.

*   *   *


Рецензии