Сигна

Играет ветер на зеленой шторе,
Качая бахрому себе не в такт,
Через плечо бросает горстку  соли
Бродяга - время,чтоб не сглазить сад,
Что за окном большим колышет травы,
И яблоки срывает, как века,
И нет вкуснее Евиной отравы -
Антоновки зеленые бока.

Соблазн стекает с губ протяжным вздохом,
Не спит Адам, читая Бытие.
О, как сладки испачканные соком
Уста и пальцы нежные её...
Не видя букв, он смотрит молча в книгу,
В огне свечей мелькает силуэт, 
Оставив не стираемую сигну
Строк о любви, что начертал поэт...

И плавит воск желанья, воедино
И Еву и Лилит соединив,
А утром выпив сок из апельсина -
Зевнув, мужчина книгу сдаст в архив.


Рецензии
Вика, бесподобно и тонко описаны состояния мужчины и женщины, до и после близкой встречи... Назову это так)) и все это на основе всем известного библейского сюжета...,приправленного временем...
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   19.06.2021 16:39     Заявить о нарушении