ВСЁ ТАК, НО

Когда бы то, что будет, знали мы
Ошибок роковых не совершали,
Тепло в морозных днях седой зимы
Укрывшись пледом, дома ощущали.

Ходил бы, как другие по земле,
Часами ночью не смотрел на звёзды –
Огнём давно уж выжженной золе
Пылать, как раньше точно слишком поздно.

Всё так. Но средь январской кутерьмы
Желанья, чувства зажигают взгляды
Ни дня у жизни  мне не взять взаймы,
А значит жить сейчас по полной надо.

Пускай не возвратится ничего.
Домой вернутся только птичьи стаи.
Нельзя никак парить с одним крылом –
Долги я по кредитам возвращаю…

Зажжёт день новый солнце, ничего,
Что прошлое уже не возвратится
И с рваной раной заживёт крыло
И я смогу в последний раз влюбиться.

11 января 2020 г.


Рецензии