Умная мысль

Редкая гостья в моей голове -
Умная мысль, отрада души.
Так и не знал бы я многого век
Если б не ты в этой дикой глуши.

Пальцы сминают газетную ложь,
Греются руки устало.
Для многих язык мой - отточеный нож,
А это, согласен, немало.

Немало быть просто источником слов,
Рождающих радость и слёзы,
Нехитрую жизнь, непростую любовь
И другие туманные грёзы..


Рецензии