Сон, во сне

Ладонью сон закрыл глаза.
Чтоб тайну чью-то разгадать,
Я отправляюсь в мир теней,
Где робким лучше не гулять.

Колдунья-ночь баюкает тайгу,
Бродит между сосен тишина,
В бездонном небе, с огоньками звёзд,
Висит фонарь - печальная луна.

Вхожу в церквушку. Треск свечей,
Сурово смотрят образа,
На высохшем букете роз
Блестит, как капелька, слеза.

Завыл вдруг ветер за окном,
Захлопнулась со скрипом дверь,
Рыдает кто-то у стены,
Как раненый под сердце зверь.

Зажглись лампадки у икон,
Две тени вышли из угла,
Шёпот шуршит, как палый лист:
-"В слезах нас топит горя мгла.

Пропала крошка-внученька,
Прошло уже не мало лет.
Увидишь вещий сон сейчас
Где она - даст он нам ответ".

Стою у озера одна,
За ним поляна вся в цветах,
Сияет лунный свет на них,
Трель неземная ночных птах.

На глади озера блестит,
Алмазами искрится лёд.
У края проруби сидит девчушка,
Песенку поёт.

Взлетают рыбки из воды,
Как будто бы играют с ней,
Туман дымится из травы,
Боль в сердце, горькой тоски клей.

Проснулась. На столе лежит
Букет из белых нежных роз,
Луч солнца бродит в лепестках
По серебру ночному рос.

Как будто за руку меня
Кто-то на кладбище повёл.
Кладу цветы у двух крестов,
Внезапно лёгкий дождь пошёл.

Всё что увидела во сне
Поведала я старикам.
Свечой ушедших помянуть,
Зашла, с молитвой, в старый храм.

У ликов тёплые глаза,
Струится от иконок свет,
В душе такая благодать.
Я поняла - дошёл ответ.

Иду по тропке луговой,
Встречается с июнем май,
Льёт мёда сладкий аромат,
Воскресший с летом, земной рай.

2021 г.


Рецензии
Ниночка, какое интригующее, сказочное повествование, чудесно
написала!! Каких только снов не бывает и как их все растолковать, на
многие и ответ не найти порой, но все они что-то подсказывают, предупреждают
или обещают в жизни.
Добра и радости тебе, подружка моя дорогая, надеюсь это последние у вас там
такие морозы, до весны недолго остаётся, береги себя!!
Обнимаю с теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   08.02.2021 18:52     Заявить о нарушении
Ошиблась я - Сон, во сне.

Нина Серебрицкая   20.02.2021 21:40   Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо за отклики. Я в больнице, забежала на минутку.

Нина Серебрицкая   20.02.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.