Сон

Как так случилось?  Как получилось?
Не поняла и сама, что ушла...
Ночью тихонько душа воспарилась,
Маленькой звездочкой в небе зажглась...

Просто ушла, все тревоги оставила,
Всем вам—живущим на этой земле,
Не о чем думать ,такие здесь правила,
Все безразличным кажется  мне...

Молча смотрю на сторонку заветную,
И хорошо видно мне с высоты,
Как одиноко, зорькой рассветною,
На голубятню взбираешься ты.

Вылетят голуби ,сядут на крыше,
Свистнешь ты громко—на весь белый свет!
Свистни погромче! Взлетят пусть повыше!
И от тебя принесут мне привет....

Вдруг испугалась и сразу проснулась...
Властвуют сны над нами в ночи.
Так в этот сон глубоко затянуло—
Бешено сердце от страха стучит...

Кажется дома!  Дождик по крыше...
Брезжит рассвет белесо в окне...
Слышу—как тихо ты рядышком дышишь...
Сразу спокойнее  сделалось мне....


Рецензии
Светлана, как хорошо, что это лишь сон, пусть прекрасный, необычный!Но на земле рядом с родными лучше!http://stihi.ru/2019/07/29/4733Буду счастлива видеть Вас вновь в числе читателей!Всех благ и красивых снов!

Вера Трайзе   13.01.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   13.01.2021 20:11   Заявить о нарушении