***

Прекрасна и безмолвна страсть,
В ней сердце ярче полыхает,
Пусть этот мир запомнит нас,
Лишь следом лёгкого дыханья.

Когда в забытии смертельном,
Услышишь голос из толпы,
Беспощно любовь по венам,
На зов не предпочтёт сойти.

Как меркнущий маяк в ночи,
Всё буйство красок освещает,
Так время счастье прерывает,
Но и об этом страсть молчит.

Что глупостью наделены созданья,
Вина ничья, соблазны душу отравляют,
Но кто отходит в покаянье,
Те, от тоски, как маяки сгорают.

Оставим взлёты, здесь жестокое падение,
Сквозь прах, через туманы зрелого рассудка,
Запомнит мир, лишь наших чувств творение,
Здесь темнота, утраты жаждет с новым утром.


Рецензии