В лабиринте отчаянных дней

В лабиринте отчаянных дней
   Мы кружим, ожидая подвоха,
Каждый в маленькой жизни своей
   И в своей суетной суматохе.
Каждый день мы в погоне за ним,
   За тем чувством по имени Счастье.
Мы поймать его очень хотим,
   Чтобы не было больше ненастья.
Чтобы не было тёмных полос
   В нашей жизни, лишь белые только.
Чтоб от горести не было слёз,
   Только слёзы от радости только.
Жизнь и есть это счастье, пойми,
   Видеть солнце на небе красивом.
Видеть то, как сменяются дни,
   И считать календарь молчаливый.
Ведь не просто она нам дана,
   И не просто живём мы на свете.
На вопросы ответы сполна
   Ищем мы, хоть давно мы не дети.
В лабиринте отчаянных дней
   Суетимся и кружим по кругу,
Каждый в маленькой жизни своей,
   В суматохе не видим друг друга.


Рецензии