Нити крепко сплетены

'''Затрону тему плагиата в литературе'''
С неба валит снег как прежде,
Темнота явилась красителем.
Как и прежде, не верю надежде,
Что что-то придёт спасителем.
Но зато я верю одежде,
Как Мороз стал руководителем,
Сто слоёв на себя, не как прежде.

Слишком много времени ушло и ночь снаружи,
Подражания замёрзнут от оригинала стужи.
Ночь искусства удалили отовсюду светом.
Не уберём зиму - не видать нам лета!

Снаружи. Утро. Белоснежно.
И нас встречает солнца взгляд.
А ветер снег толкает нежно,
И ели дружно встали в ряд.
Люблю я классиков, конечно,
И их стихи - аромат мят,
Но слушать их не буду вечно.

(Идеи также и горят!)
Слишком мало времени прошло и день снаружи,
Шаг в сторону - окажешься в плагиаторской луже,
Мимолётный рассвет уже в прошлом далёком.
Креативности не место в мире жестоком.


Рецензии