Отковения бомжа

Поверь мне друг, всё будет хорошо,
Я в этом деле спец непревзойдённый.
Сединами до паха убелённый,
Я школу высшую по питиЮ прошёл!

Сначала мы направим в гастроном
Стопы свои,обутые в галоши.
Мы жертвы ситуации. Дороже
Нам в жизни водка и отнюдь не дом.

Мы разольём живительный «бальзам»
По гнутым алюминиевым кружкам.
Авось, на огонёк придут подружки,
Которые добавят блеск глазам.

И вознесуться души в облака,
Гимн Бахусу воздав, гремя стаканом.
И мозг обволокёт густым туманом.
Всё это будет после. А пока

Должны с тобой мы насладиться встречей,
Поговорить на темы бытия.
Беседа тихая прекрасно души лечит.
Проблемы в сторону, лишь ты, стакан и я.

Да утром будет нам нехорошо,
Но делать нечего, везде свои издержки.
Ведь организмы требуют поддержки.
Похмелье утром небольшой грешок.

Для этого лишь надо приподнять
С подушки голову, наполненную ватой.
Пред Богом мы, поверь, не виноваты.
И на судьбу не стоит нам пенять.

Она ведёт нас по кривой стезе,
Так говорят успешные набОбы.
На них, проклятых, негде ставить пробы,
А наши души в утренней росе.

Она нам смазала осипшие трахеи.
Для нас рассвет, словно рожденья миг.
Я в этой философии достиг
Высот неподражаемой Психеи!


Рецензии