Небо

Широкое небо в обзоре сейчас -
Простор необъятной вселенной.
Внимательно смотрит луны жОлтый глаз,
С прищуром, в мой мир сокровенный,

Вот звёзды мигают ему с высока,
Ухмыляясь над блёклостью цвета,
С приветом махнула кометы рука,
И скрылась за облаком где - то,

Улитки галактик, с мильярдами лет,
Извиняясь, в своем опозданье,
Угасших миров, слабый, призрачный свет,
Доносят ему на прощанье,

И кажутся вечны, астеризмы плеяд...
Но всё в этом мире конечно!
Пусть черные дыры рекламу съедят,
С батончиком - "путь этот млечный"!

Реклама прошла, новостей переплет,
А после, погоды, капризы...
Мороз, "минус тридцать, если Боб нам не врет",
Буду спать - отключил телевизор.


Рецензии