Святки

Как-то в полночь, зимою, на святки
Кто-то валенок бросил на грядки.
Дед увидел когда, у окошка сидел,
Спать хотелось ему, но за валенком бдел.
Кто наденет его – тот жених,
Дед сходил, подобрал, и притих.
А вот, утром девчата пришли,
И в снегу ничего не нашли.
Искр у деда уж нет, но есть пар,
Пусть хромой, и седой, но не стар.
С этим валенком встал на крыльцо,
Почесал под щетиной лицо.
И спросил «Чей товар?» у девчат,
Те глазёнки таращат, молчат.
Ох! Гадание сложная штука.
Приберёг пименок он для внука.
Ведь не часто зимою, на святки,
К ним пимы прилетают на грядки.


Рецензии