Милый мой капитан

Милый мой капитан,
Привези из дальних стран
Мне подарок необычный -
Заграничный талисман.
Привези мне привет
От того, чего нет,
Из мечты моей далекой -
Из любви твоей рассвет.
Милый мой капитан,
Ты давно уже дурман.
Для сердечка молодого
Легкомысленный обман.
Столько зим, столько лет
Я ждала твой ответ -
Да судьба перевернулась,
Когда дал ты мне совет:
Ты меня позабудь,
Ухожу я в дальний путь,
Ждет меня там капитанша -
Уж прости, не обессудь!
Милый, милый капитан,
Мне не нужен талисман,
И обман любви  не нужен-
Мы с тобою только дружим!
Я платочком помашу
И счастливо заживу -
Что рыдать мне под звездой
Если у нее путь свой?


Рецензии