Далёко не стоит сходить за примерами...

Далёко не стоит бежать за примерами,
Не надо трясти перед носом манерами –
Фортуну ты можешь поить хоть фужерами,
И можешь любить высочайшими сферами,

Но будешь с неё получать лишь химерами :
4 – 2 – 2 ; … 4 - 2 -  ;  ; каприза беспечная
 4  - ; - ; ;  ; - ; - ; ; младая и Вечная!!!

For two to – For tu na – фортуна – случайностей
В ней много различных есть необычайностей!!!

Фортуна флиртует под MиллиардераMи;
Она изменяет всем с MиллионераMи,

Она заMутИт с MультиMиллионераMи.
И только вот, да с MMMультиМММиллиардераМММи!

А мерит она необычности мерками –
Эсминцами, бомбами, да канонерками….

И вертит пред теми удачности тверками,
Обвесив их лейблами, фирмами, бирками!

До власа последнего дура порочная,
Привязанность к нам у неё есть непрочная.

Она ни к кому, никогда, не ласкается,
И ни пред кем, ни за что не раскается.

Дымится пред кем-то та гильзой латунною...
Остался живой - значит, счастлив -
с Фортуною!!!

Но только в другое мгновенье случается,
Что сердце с свинцом на удар повстречается...

и всё - то тяжёлым, холодным становится,
А пуля летит - та и не остановится!

Она по прямой совей трассе проложенной
Несётся со скоростью, ей не отложенной!

Тут кто-то примерит, иной и не целится –
Но Горе с Фортуной частенько так сцепятся!

И горе Фортуне – как той полагается –
Она чаще в проигрыш – не отыграется!

Какие семёрки, слоны, да всё прочее –
Вы верите в цифры? И вправду? Воочию???
В гадания, в глупости, в кармы чушь прочую...

..................................

1953  Их Тута нет,             


Рецензии