И утех

И утех

Дай обниму. Ну что же ты молчишь?
Ужель тепла ни капли не осталось?
Дрожишь вчерашним, жалостью горишь
Ко всем, кому объятий не досталось.

И Бог со всеми. Ты то тут при чём?
На свой костёр подкидывай поленья.
Не для тебя метанья - Что? Почём?
И в нужности Создателю сомненья.

Не сомневаюсь - нужен и любим.
Отец земной с небесным постарались.
Заботой их и верностью храним
До степени беспечной пасторали.

И, закрывая веки, вижу смех
Лучистый, золотящий постоянство.
И смех для всех, для ласки и утех.
Всех комнат в моём домике убранство.

11.01.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии