Как много лжи вокруг России

Могу  порой  признать ложь во спасение,
Друзей, конечно, только не себя.
Но презираю ложь, кто в - нападении,
Творит, во имя собственного «Я». 

И, прибегая к множеству уловок,
Пытается всех вымазать в грязи,
При том, безвинных не щадя головок.
Лишь цель свою достичь – "врага"  сразить!

Но, ПРАВДА – это ЗОЛОТО в огранке,
Которое, в  грязи не  замарать, 
С него слетает всё, лишь остаются "ранки" -
Пора всем болтунам это понять.

Так нас в грехах всех Порошенко хает,
Не знает, чем ещё нам досадить.
А, Англия искрою  мечет, и мечтает,
Как в яму нас поглубже посадить.

Глупейшая история - про Скрипалей: 
Отца и дочь его, Россия травит.
Придумать не смогли хоть чуточку умней.
Важней задач в России нет?  РАЗ ПУТИН ПРАВИТ!

И Украина, вцепилась мёртвой хваткой.
«Наш капитан забрался в воды к ним».
Решили капитана «взять хитрой взяткой».
«Вы паспорта меняйте», - сказали им.

Но капитан остался честным – не продался,
Его арестовали в тот же миг.
Весь экипаж без продовольствия остался,
С протухшей рыбой, но никто не сник!


Рецензии
Да , Альбина , настало время истины в войне .
Так пусть сгорят враги в ее огне ...
Чтоб стало им навечно , неповадно ,
Вводить в Россию все свои отряды !

Верный стих !!!

Яков Шенгарей   27.02.2023 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо,уважаемый, Яша, Рада твоей солидарности и справедливости,с лучшими
и с лучшими тебе пожеланиями Альбина.

Альбина Святогорова   13.03.2023 17:54   Заявить о нарушении
Альбинка , рад доброму отклику !
Заходи чаще !

Яков Шенгарей   13.03.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.