Либералам

Вам только дай Свобод без меры!
Дай вседозволенность во всём!
Дай вдоволь истин, прав и веры!
Для всех подряд.  А что потом?

Уж, вы тогда заголосите
На сотни лживых голосов.
И мир в Гоморру превратите
В неразберихе  умных  слов.

Тогда, как взрыв, из недр Народа
Воспрянет ране сонный Дух.
И эта буйная порода
Развеет вас же в прах и пух.

Ужель, тогда к свободе тяга
Даст людям  радость и покой?
И человеческое благо
Устроится само собой?

Увы!  Тогда вес мир кроваво
В Тартар покатится, греша.
И ваша Воля, ваше  Право
Не будут стоить и гроша.

Из вас -  всего лишь единицам
Борьба – не просто эпатаж.
Жизнь – не газетная страница;
Свобода в ней – пустой мираж.

Вы сами в страхе и смятеньи,
Познав разгул чужих страстей,
Измените о Воле мненье
И позабудете о ней.

Тогда вы добровольно, сами,
Дав место  плачу  и соплям,
Свободу,  преданную вами,
Вернёте с радостью властям.

А, может, вам другое надо?
Самим занять дворцовый трон?
А привлечённый люд, как стадо,
Загнать в свой собственный загон?


Рецензии
Тема не праздная. Желание вовлечь читателя в процесс познания истины призывов либералов, сущности их логики заслуживает, у мыслящего почитателя поэзии, всяческого одобрения. Стих воспринимаетсч как живая, взволнованная речь автора. Языковые средства подчеркивают своеобразие развертывания художественной мысли.
С уважением,

Владимир Макаров   13.01.2021 15:19     Заявить о нарушении