Цветочные часы

Флоксовое время мимо проплывает
Флоксовое время лепестки роняет.
Шапочки-цветочки головой качают.
Флоксовое время нас не понимает.
Астрами вздыхая, осень наступает
Астровое время нас с собой равняет.
Не спешите , люди, - время рассуждает.
Астровой неделей бурно наделяет.
В зимний месяц розы за стеклом сияют,
В павильонах розы люди покупают.
Розовое время круглый год мелькает
Розовое время не спешит-не-тает.
Ветреницы время белым обметает
Ветреницы время убегает в мае.
Ландышевым хором мая ждут минуты
Ландышевым маем пахнут атрибуты.
Незабудок море покрывает горы.
Незабудок море не пускает горе.
Волчьими бобами кроют вслед люпины
Синевой безбрежной тянутся долины.
Васильковый месяц за ромашкой вьётся
И в сухом остатке колос остаётся.
Всё. Остановились лепестки-часы.
Их сменили споры. Попросту -грибы.
Вы меня поймёте, спутники мои.
Тихая охота. Золотые дни.


Рецензии