Ты будешь искать ее черты

Ты будешь искать ее черты,
Как проклятый, в каждой женщине.
И тведрить им "Она не ты"..
Понимать, что жизнь дала трещину.

Будешь в красках ее рисовать
В сером своем отражении.
И искренне не понимать
Почему всё теперь в искажении.

Ты будешь пытаться забыть
Ее образ, стирать всё отчаянно.
Пытаться ее не любить
И вспоминать вновь нечаянно.

Во сне призывать ее будешь,
Вдыхать жадно ее ароматы.
Себя сам ты сто раз осудишь,
Вокруг будут одни суррогаты.

В памяти поздно всплывут
Последние с ней  разговоры,
И с ужасом, вдруг, обожгут
Все намеки ее сквозь укоры.

В момент, рядом с ней, когда
Ты за надежду держался..
Ее глаза говорили "Да",
Но ты сам от нее отказался.


Рецензии