Подарок старого большевика дочери

Вот тебе, доченька, читай
Книжку про Александру Михайловну Коллонтай.
Она не пропагандировала проституцию,
А звала женщин в революцию.

Может, одно на другое и похоже,
Но это совсем не одно и то же:
Революция - это когда раздвигают ноги
Не для развлечения, а ради идеологии.

Безграмотные все цитируют про стакан воды,
А ты прочти и сделай свои выводы,
Чтоб потом, в ажиотаже, не разобрав,
Не хватать банки, вокзалы и телеграф.


Рецензии