Поэма Сон, часть2 фр. 16... 519

С его дыханием, в глазах
Я точно потеряю страх,
Словно монету кину в море
С корабля...
Что в этой жизни нам дано?
Безумие и бездны дно!
Монета счастья не в руках,
А лишь в мечтах!
Монет с тревогой — пруд пруди,
Монеты счастья не найти!

- Ангел, я не знаю что там видно,
Когда с неба смотришь на землю?
Но поверь, как хороша могила,
Если и известно — мертвецу!
Только он поймёт её удобства,
Если вообще они там есть?!
Это неизбежно, нам, и ясно,
Все мы время ждём, чтоб умереть!
Но когда летаешь там, на небе,
И ногами, в пухе облаков,
Ты порезаться никак не сможешь,
Согласись, это без дураков!


Рецензии