Спиритический сеанс

Час ворожбы и гаданья
Наступил,
Месяц светом землю озарил.
Решила дева погадать,
Что духи могут предсказать.

Её волнует и гнетёт,
Любимый где, когда придёт?
Два года весточки не шлёт.
Девица сидит у стола,
Ворожбой она увлечена.
Впадает в транс и ворожит,
Взывает к душам с упоеньем,
Чуть-чуть рука её дрожит,
Вся она в трепетном
Волнении.

Спиритический сеанс в мир
Умерших проникает,
Вопросы задаёт она,
Ответы тут же получает.

Сидит печальная она,
По комнате летает тишина...
И вдруг весёлый, резкий звон,
Прорвал домашний телефон.
Любимая, к тебе иду, очень
Соскучился, спешу!

Смотрела ночь с тоской
В окно,
А на душе спокойно и легко.
Сеанс пропал, да и чёрт с ним,
Встреча её ждёт с любимым,
Дорогим.


Рецензии