Пишу давно, но глупость вся во мне

Пишу давно, но глупость вся во мне.
Уже я стар, но всё ещё надеюсь,
Что до конца всей жизни не расклеюсь,
Что полюблю кого-то при луне!

Увы, любовь всегда проходит мимо,
Да, ведь, и я боюсь сказать - люблю!
И в воздухе узор духов ловлю,
Готовый жить без признаков экстрима.

Природа только страсти мужика
В полночный час взбрыкнёт под одеялом!
Но денег нет! Пусть, времени - навалом,
Но планка жизни новой высока.

Наверно, я живу уже, как - память
Былой эпохи Коммунизма дней?
И в памяти Иосиф, будто - клей
Прилип к мозгам, украсив рожей знамя!

Пора бы к триколору привыкать,
Полицию уважить поклонением,
И верить новым, умным поколениям,
И экономно хлеб в кефир макать.

Но как же быть в ночной тиши со страстью?
И с хлеба всё во мне уже горит!
Душа уже над кладбищем парит,
А я сражаюсь бесконечно с Властью.

Январь


Рецензии