ну что друзья, попались в сети?

ну что друзья, попались в сети?
бесплатен вход, наживка есть...
как будто маленькие дети
смогли мы рабство предпочесть...

использовал ресурс по полной
далёкий, чуждый мозговед...
простились с жизнью мы свободной,
в плену обыденных бесед...

теперь о каждом знают много:
о чём, куда, зачем и с кем...
играют роль зачем-то Бога -
на страже зыбких теорем...

годами нас предупреждали -
не отдавать исходный код...
теперь сквозь муки осознали -
мы цену базовых свобод...

и это стимул для прозренья -
не растерять себя за зря...
своё понять предназначенье -
познать не цифру, а себя...

dedicated to all socialMedia
11.01.2021


Рецензии
Понравились строки вашего творчества
Очень актуально.
Вечный вопрос как сохранить себя, не подстроиться ни под время, ни под общество.

Наталья Литвинская   11.01.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.