Он от рожденья был слепой

Он от рожденья был слепой-
Красивый ангельски малыш,
Цвет глаз бездонный, голубой-
За красоту боготворишь.

Был любознательный малец,
Хотел всё видеть,что вокруг,
Как создал это всё Творец,
Где диск Луны и Солнца круг?

-Какое небо,расскажи
И опиши словами,мама?
Оно большое? Покажи,
Моими обними руками.

-Мой птенчик,нам не хватит рук,
Чтобы обнять частичку неба,-
-А гром?Откуда этот звук?
И почему вода из снега?

-Мой ангел,это всё природа,
И наш Создатель усмотрел,
-Куда река уносит воды?
Я так увидеть бы хотел.

В нём было столько доброты,
И за недуг-ни грамма злобы,
Душевной столько красоты:
Всё на чело-увидеть чтобы.


Рецензии