Свадьба

Ну,надо же убили тишину!
Частушкой и гармонью шумной.
Девчонка в пляске той безумной
Была как будто бы в бреду.

Стан ,её словно тонкая лоза
Выстукивала дробь шальную.
С девчонкой этой озорною
Плясали паренька глаза.

Не устоял всё ж паренёк
Вскочил из-за стола и вскинув руку,
И не жалея своих пьяных ног
Прошёлся весело по кругу.

А дед Иван разволновался не на шутку..
Он вспомнил молодость свою.
С присядкой и весёлой прибауткой
Кричал:"Ух,всех гостей развеселю".

Не удержались гости от того веселья
Всё больше ширился задорный круг.
У всех на лицах было вдохновенье.
И не спешил никто присесть и отдохнуть.

Плясала свадьба,веселя округу.
Смотрели дети любопытные в окно.
Жених то дело целовал невесту в губы
В деревне свадьбы такой не было давно.


Рецензии