Суета сует

Ночи исчезают в пустоту
Зазвучит как ксилофон рассвет.
И внимаю эту суету,
Что завязла в блеске пируэт.
А в набросках неба брезжит свет
И органом прорезая тьму,
Утро кажет Солнца эполет
И искрит в белилах на снегу.
Пой заливисто синицей за окном
И стони во вьюжках ржавых труб.
Ночи, истязавшие, без сна
Как обрывки фраз слетают с губ.
Ветрит, холодит, заиндевел, -
Полудрему так сковал мороз.
И на стеклах изморозь как мел  -
Амнезии письма в тонкий ворс.
Защебечит вязкая пурга,
Заметет следы недавних лузг.
Храпом лихоманит кутерма -
Без неё, как видно, дом мой пуст.
Ночи исчезают, канут вскользь
И звучит как ксилофон рассвет.
Мельком отражает наготу
Суета извечная сует.


Рецензии