Ну, вот и всё, окончена война

Ну, вот и всё, окончена война.
В земле лежать остались мины
И солдаты,
Поверить сложно, началась весна,
Март ласковый растопит все снега
И расцветут тюльпаны.
В письме последнем я писал
Как здорово домой вернуться,
Я не лгал
Хоть на минуту мне б проснуться.
Но только дух среди лесов летал,
После того как враг в меня стрелял.
Под небом звездным мне ходить,
Я завещал себя похоронить,
Среди дубов могучих.
Разносится предсмертный стих
И песни пели батальоны,
Цветов красивых распускаются бутоны


Рецензии