До чего дошёл прогресс

Гонялись мы когда-то за пластинками,
Бобины покупали и кассеты,
Теперь всё это кажется старинным,
Всё это заменил маленький плеер.

В крови засела странная привычка,
Читать на унитазе свежую газету,
Теперь уже почти для всех обычно,
Смотреть в планшет, когда мы в туалете.

Огромный ящик с красненькими глазками,
Ну то бишь, телевизор кнопочный,
Теперь есть раритет потасканый,
На стену вешаем экран развёрнутый.

С дискетами мы бегали, как йети,
Пытаясь передать объёмы информации,
Теперь флэш-карты знают даже дети,
О, интернет - рассвет или закат цивилизации?


Рецензии