На краю вселенной

На краю вселенной, у окна,
пульс пространства впитывая телом,
я пока короновирусна -
круг вокруг меня очерчен белым

то ли мелом, то ли чем еще -
страхом смерти, ужасом животным,
словно ближе - тикает отсчет
до нуля и лоб холодным потом

покрывается... Дистанция
вас спасет, меня обезоружит.
Как налог на жизнь, как санкция
на свободу... И проходы уже

меж кругами... Ты пересечешь
рано или поздно неизбежно.
Что ж, тогда тебе - мое плечо,
опыта немного и надежды.


Рецензии