Было лето

Было лето, но мы спали
И без нас цветы сияли.
Было лето, все цвело -
Не для нас оно пришло.
Было лето с жарким солнцем -
Да у нас грязно  оконце!
Было лето, да прошло -
Пустоцветом отошло.
Вот уж следующим летом...
Непременно к вам  - с обедом,
Непременно оживем!
Лень дремотную стряхнем,
Все оконца перемоем -
А сейчас бы на покой нам!
Ведь уж осень на дворе -
Прикажите детворе
Не шуметь, не увлекаться,
В школу детям отправляться!
Лето все они галдели
Да играли на свирели.
Надоели нам они
В эти длинные деньки
Жарким летом -  мы ведь спали!
И сейчас еще не встали...


Рецензии