Жизнь на свалке

Обрывки памяти из детства
Сховались в дальний закуток.
Забор высокий по соседству,
За ним военный городок

В дыру под этим вот забором
Частенько я тогда нырял,
Считал себя почти-что вором,
Я там помойку проверял

Насобирать голов кетовых
Мне удавалось как-никак.
Вот только пули часового
Я так боялся и собак.

Что быть могло тогда вкуснее
Картошки с рыбьей головой
Да и потом встречаться с нею
Не забывал желудок мой.

Тех лет репрессии и страха
Не позабыть и не простить
Я благодарен всем аллахам
Что удалось хоть так прожить

Нам выпал путь дурной и жалкий
И вот уже на склоне лет
Я снова шастаю по свалке,
Ищу отбросы на обед.

1994 г.


Рецензии