Кучерявая башня...

Я ОСТРОВА ЯПОНСКИЕ ВООБЩЕ НЕ ПОСЕЩАЛ,
ХОККАЙДО С КУНАШИРА ВООЧИЮ ВИДАЛ,
В ГОДА ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ ТАМ СЛУЖБУ ПРОХОДИЛ,
И СПИРТ С ПРИЛИЧНЫМ ГРАДУСОМ,
С ТОВАРИЩАМИ ПИЛ...

ГОРЮЧИЕ РАКЕТНОЕ МЫ ТОЖЕ ПОГЛОЩАЛИ,
И ПИВО САХАЛИНСКОЕ МЫ С ЖАДНОСТЬЮ ГЛОТАЛИ,
И БЫЛИ ПЕРЕБОРЧИКИ, ЧЕГО ТУТ ГОВОРИТЬ,
ОПАСНО ПО УТРАМ В СОРТИРЧИКИ ХОДИТЬ...

НЕ ДАРОМ АНЕКДОТЫ СЕГОДНЯ СОЧИНЯЮТ,
КАК ПОСЛЕ ВОЖДЕЛЕНИЯ ДО ТОКИО ЛЕТАЮТ,
ДО ТОКИО ИЗ ВЛАДИКА ВСЕГО ПОД ТЫСьЧУ ВЕРСТ,
СКАЖУ ГОРЮЧКА - СЛАБАЯ, ОПРОБОВАТЬ ПРИШЛОСЬ...

СРАВНИТЬ ЕЁ С ТЕМ ГРАДУСОМ,ЧТО РАНЬШЕ ПРИНИМАЛИ,
ТОГДА ЕЁ РОДИМУЮ ВООБЩЕ НЕ РАЗБАВЛЯЛИ,
ОДНАЖДЫ ДО ПАРИЖИКУ Я НА ГОРШКЕ СЛЕТАЛ,
И БАШНЮ КУЧЕРЯВУЮ, ВОТ ТАК, КАК ВАС ВИДАЛ...


Рецензии