Дестальгия

Все мои печали детства
И погибшие мечты
Переходят в дестальгию,
Разрушая изнутри.

Серединный возраст трудный,
Он чреват своей порой:
То, что в юности не сбылось,
Накопилось в нас горой.

От продуктов разложения
Горьким ядом льется желчь;
Сладким бесом искушения
В омут нас заводит лесть.

Скинуть сети, отряхнуться
От иллюзий и обид,
Ранним утром вдруг проснуться
И воды живой испить.

Страхам выроем могилу,
похороним навсегда.
Скинем зависть, что давила,
Как надгробная плита.

Пригодится прошлый опыт,
Хоть потерям открыт  счет:
Покаяние, смирение
Все невзгоды унесет.

Солнце детства засияет,
Снова мир к себе манит,
Долгожданным откровением
Сердце радостно звенит!

Мы с тобою  - дети Божии,
Нам с тобою вечно жить!
Осознанием непреложного
В церкви колокол звонит...


Рецензии