Ёрш

Как-то раз щенок в лесу,
Увидав вблизи лису,
Только лишь за ней помчался –
С чудным зверем повстречался.

Необычный этот зверь,
Словно ёрш, в иголках весь,
После встречи изменился,
В ком колючий превратился.

Всеми иглами тот «ёрш»
Говорил: «Меня не трожь»,
Но щенок наш вдохновился
Тем, что зверь остановился.

К незнакомцу подбежал,
И совсем не обижал.
Носом лишь слегка коснулся –
Посмотреть, кто в шар свернулся.

О поступке пожалел,
Долго нос его болел,
Из-за этих вот одёжек
На себе что носит…(ёжик).


Рецензии