краснокнижник

 
В красной книге, что читал,
Эту кошку увидал,
Не встречался с ней ни разу,
А понравилась мне сразу.

На картинке, в книге той,
Зверь с изящной красотой.
С необычною раскраской,
Словно создан смелой сказкой.

Как в оправе дорогой,
Рыже-жёлтой-золотой,
Да к тому же кольца-пятна
Мех украсили изрядно.

Жаль, что эту красоту
Трудно встретить нам в лесу.
Хищник сильный, быстрый,грозный
Скрытный очень, осторожный.

Зверь прекрасен без прикрас,
Словно ирбис – снежный барс.
И похож он на гепарда.
Узнаёте…(леопарда).


Рецензии