в лукошке

Задал мне вопрос Антошка:
 – Ты скажи, дружок Серёжка,
Что таит в себе лукошко
На диване у окошка?

Ну, подумай, малость, крошка.
Подскажу тебе немножко:
Там не фрукты, не картошка,
Зверь по кличке сам Тутошка!

Нет отгадки, кто в лукошке
Зверя спрятал клок рогожки.
Пять шагов к нему дорожки,
Страх сковал мои вдруг ножки.

Что там – когти, зубы, рожки?
Всё ж я сдвинул край рогожки…
Зря пугал меня Антошка –
Там лежала тихо … (кошка)!


Рецензии