Письмо

Письмо

А воробьи печально, неподвижно
Сидят на проводах, как будто ноты –
Нечаянной гармонии творцы.
И этот штрих, невнятный и неслышный,
Вдруг дополняет замысел Природы,
Соединив начала и концы.

Морозный воздух, над трубой столб дыма,
Багровый солнца лик и перламутром
Окрашенные нежно облака –
Всё так печально и необходимо:
И этот горький снег, и это утро,
И одиночество моё. Пока!


Рецензии